慈山

『谢谢喜欢。』

写文是自己喜欢,打上tag是为了分享。而不是为了迎合。

【轰出】十公里拯救

【轰出】十公里拯救

 

 

*轰出only

 

甜饼

 

给久幸的情人节点文 @久幸 

 

梗来自微博

 

 

:已经做好要花一番功夫才能把人找到的准备,抬头发现他就在那里。

 

 

.

 

 

 

警戒线被拉了一圈又一圈,有一些人围在那里,有一些人因为早班高峰期匆匆看了一眼就离开了。

绿谷出久戴着帽子,在人群中毫不起眼,不过是看了一眼就把视线挪开了,他晕血。

 

转身离开,颤抖着手从口袋里摸出了手机,在一个小众的论坛里打出了一串乱七八糟的字符设为私密发送了出去。他控制不住自己会突然焦躁起来的情绪,也从来没有去看过医生,那些带着消毒水的走廊和各色的药片像是杂音一样在他的脑子里盘踞。

 

不想告诉别人,所以只能用这种方法来缓解愈发糟糕的症状。

 

 

这个论坛是他之前在社交网上看到的,人不多,但是有一个功能是将你发送的内容能够立即推送给距离你十公里的人的主页。

即使加密了也一样,只是不能够显示在主页面上。

 

是为一些有危险情绪的患者准备的,希望能有附近的人去拯救对方。

 

绿谷出久从来没有相信这种功能的存在,也从来不知道是不是真的有人见过他发的东西,这些文字,数字和字母的混合体是他思绪一片混乱的时候发送出来的,或许当时他是可以知道自己想发什么的,但是情绪缓和过来之后就像是失忆了一样,他自己都觉得这些话就像是乱码一样的。哪天或许会被屏蔽也说不定。

 

 

这边太喧闹了,情人节的街道本来就拥挤,再加之有事故,来往车辆被堵住了,车鸣声和车主的叫骂声尤其刺耳。游荡在街上不知道该去哪里比较好,到处都会有人。

 

后巷里还可以,商业街的后巷从来没有像前面那样繁华,有些被雨水腐蚀的台阶,道路很窄,不知道是谁在前面一个拐口里放了花。

有那种用黑色铁栏围住的阳台,绿谷出久觉得那盆花在那里或许照不到阳光就把它放到了阳台上,不知道什么时候爬到了这么高,大概有六层楼。是两户公寓中间的夹层,他的手机震了震,绿谷拿出来看了一眼,是显示有人在他十公里之内,而又检测他在高处。

 

他没有想要从这里跳下去的意思,即使他的情绪折磨的他快要失去理智,但是他怕疼。六层楼已经是他能够忍受的最高的地方了。因为他还恐高。

 

 

 

.

 

 

 

“叮,关注的人有新消息。”

 

手机屏幕上突然出现了这样一条信息。轰焦冻捏着鼻梁眨了眨酸涩的眼睛,愣了一会儿才意识到这条信息是什么。

他关注这个叫“人偶”的人已经有半年多了,或许是因为心理医生的本能,他开始研究起了这个资料几乎一片空白只知道年龄和性别的人。

所幸这个论坛的特殊功能,即使他的每一条信息都是加密的,他都能看得见,虽然只是一串乱七八糟的文字,一开始云里雾里但是在一段时间之后他发现了规律。每隔两三天就会发一条消息,轰焦冻慢慢开始了解文字中想要传递出来的话。

 

焦躁、慌乱、不安、空荡、想要远离。

 

人偶从来没有说过他在害怕什么,什么是刺激他精神不稳定的来源,但是他在只言片语中知道了这个男孩的心理已经快要接近崩溃的边缘。

 

轰焦冻看着他发送的最新一条消息,看了两遍就知道发生了什么,刚刚电视里已经播报过了,在商业大街那里发生了车祸。语句中都是对这个所产生的恐惧。

他的住所离商业大街很近,就在后巷的公寓里。

 

论坛上能够提供的位置只有目标任务位置差五百米左右,如果是在宽阔的地方还好,但是这里的构造很复杂,要找到人或许很难。

 

没有犹豫的穿上了外套,想要去把这个人找到。

 

 

 

 

不见了。

 

 

轰焦冻一从楼梯口里出来就发现了自己放在门口的花盆不见了,因为这条小路给人的感觉太阴森了,正午的时候还好,不是正午那一点都看不到太阳。

 

 

似乎是听到了背后有脚步声,绿谷出久将腿从围栏中间抽了出来,站起了身,这边的围栏空隙很大,为了不让那盆花被自己磕到撞下楼去还特意抱在了手里。

 

看到下面有一个高挺的身影在四处寻找随即就意识到这个人可能是这盆花的主人。想要说话却突然意识到嘴里发不出声音。

 

太紧张了。是陌生人啊。

 

 

这条楼梯的空间很小,只要有一点儿声响就能……

 

轰焦冻抬头就发现了抱着花盆的青年,花盆还是有些重的,那个身形有些小的人看起来有些吃力,不过紧紧抱着好像是在抱着什么宝贝一样。

 

走了上去:“你好,这是我的花盆……”

 

被帽子遮住的脸看清楚了,轰焦冻认出来了,论坛上是有照片认证的,因为以防能够认出要寻找的人。

那双眼睛很好看,只不过里面带着害怕的情绪让人有些不喜。

 

 

 

.

 

 

 

绿谷出久狭小的交际圈里从来没有像轰焦冻这样的人,或许即使是一般人的交际圈里也不会有这种完美的人吧,长得很帅说话也很温柔。

 

他不知道为什么自己突然就被带回轰焦冻的家了。他说:“谢谢你让花晒太阳了,作为谢礼请你喝奶茶可以吗。”

 

绿谷没想到商业街后巷的公寓可以这么好看,里面的装潢让人感觉非常舒适。轰焦冻递给他的杯子也不是一次性杯子,而是新的,有着可爱花纹的陶瓷杯,奶茶是轰焦冻自己煮的。很香。

 

 

轰焦冻坐在了绿谷出久面前的沙发上,手里拿着手机不知道在捣鼓什么,然后绿谷出久的手机就震了震。

 

绿谷看了一眼轰焦冻,对方点了点头,然后才从自己的口袋里拿出了手机,是那个论坛的系统提示消息。

 

 

“您好,轰焦冻选择拯救您。请问是否同意和他绑定。”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

fin

 

 

下午更新,没想到吧.jpg

疯狂还债x

评论 ( 15 )
热度 ( 650 )

© 慈山 | Powered by LOFTER