慈山

『谢谢喜欢。』

写文是自己喜欢,打上tag是为了分享。而不是为了迎合。

【德哈】Give me your hand.

【德哈】Give me your hand.

 

 

*德哈only

 

甜饼

 

脑补情节多

 

 

.

 

 

 

德拉科·马尔福扯了扯自己的领子,整齐的背头有一点儿凌乱,这不是问题。他不知道为什么战后,万众瞩目,拥有一大片狂热粉丝的救世主哈利·波特突然选择退休,回到麻瓜的世界,拟造了一个假的身份过上了退休的日子。

 

果然是不够格,德拉科不知道第几次这么想,即使是他也在魔法部任了一个职。哈利波特却选择了一所郊区的小学就职,教的是美术。

这件事情只被几个人知道,如果消息流传出去了那所小小的学校可能会被踩平,也会引起一阵诧异,可以说是史上最棒的傲罗却选择去做了一个美术老师。

 

而且,哈利波特还在霍格沃茨的时候从来没有展现过他的美术才能,德拉科很怀疑他会把那些可怜的麻瓜小孩儿教坏。

 

不过他此刻最生气的是那所中学距离市区很远,甚至没有传送的壁炉,至于乡下的交通工具,算了吧,他宁愿步行。

 

 

他是代表魔法部来慰问一下这位已退休·救世主的,本来这种事情不会轮到他的头上,但是德拉科太闲了,他挂着职分但是,却是最轻松却又最好名声的职位。正经需要工作的时间很短,像赫敏他们太忙了,每天24小时恨不得掰成两半来用。

 

德拉科本来是不想来的,但是他突然意识到,哈利波特救了他的命。本来尖酸拒绝的话已经在嘴边了,还是咽了下去,蛮不情愿的答应了。

 

他因为这个甚至被放了假,被提供了一栋在麻瓜世界市区的公寓,和伪造的工作,他现在是某上市公司的老板,投资了这所小学,前来视察。

 

等看到在树林中的学校建筑的时候,德拉科差点把一口银牙咬碎。

 

 

 

校长是个和蔼的中年人,几个老师也是,德拉科在这个不大的校园里转了转,撇了撇嘴,没有忘记自己此行的目的。

 

“听说新来了一位美术教师。”他说。

 

陪着参观的老师中有一人说:“是的,是一位姓波特的先生,他人很温柔,孩子们都很喜欢他。”

“现在他可能正在上课,您想去看看吗?”

 

德拉科点了点头。

 

 

这个学校一点儿也不大,教学楼就在旁边,那位老师探着脑袋在教室门口看了看。回来说道:“不在教室,可能是去花园了。”

 

 

 

.

 

 

 

哈利波特没想到会在这里看见德拉科,那个骄傲的跟个孔雀一样的贵族少爷……现在或许要称为老爷。

 

“波特先生,这是学校新的投资方马尔福先生。”老师为哈利介绍着。

 

哈利拍了拍屁股上的草粒,站起来手蹭了蹭裤子,露出了一个笑脸伸出了手。

德拉科看着哈利伸出的手,没有嫌弃他刚刚才从草坪上坐起来,反而想起了一年级的时候他也是露出了笑脸伸出了手试图和这位人人口中的英雄握手成为朋友,那时候哈利波特干什么了?

哈利波特拒绝了他。

 

不过他并没有想给他难堪。德拉科伸出了手。

 

哈利波特有些惊讶,他以为德拉科绝对会一脸嫌弃然后避开自己的手。

 

甚至德拉科居然对着一众人说:“接下来让波特先生带着我参观就可以了。”

 

校长和老师不疑有他,嘱咐了哈利几句让他好好带着马尔福先生参观。

 

 

 

校长他们人一走,哈利波特就走过去看孩子们。孩子们在画画,他给他们布置了任务,在这段时间里画你所看到的东西。

什么都可以,只要是你看到的。

 

 

德拉科觉得自己被无视了,“波特。”他叫道。

哈利并没有理他。

 

皱了皱眉“哈利·波特!”

 

哈利看完一个孩子的画,站了起来有些无奈的看着莫名其妙的马尔福先生。

“德拉科,我以为我们不会有交流。”

 

“……”

 

“你来做什么?是魔法部的事情吗?”哈利扯着德拉科的袖子将他带到一边,尊贵的马尔福先生任他扯着自己昂贵精致的袖子居然一声不吭。

 

“来看看你的智商有没有被麻瓜们感染退化。”德拉科托着他的声调故意让自己的语气变得刻薄一点儿。

 

哈利没忍住拿自己不怎么干净的手去戳了戳德拉科的脸:“事实上……并没有,这里很好。”还故意学着德拉科的语调说话。

 

德拉科没有阻止哈利波特这显然有些过分亲密的动作。

 

 

 

 

他们并不是什么好朋友,甚至是连朋友都算不上的关系,曾经一度还非常的恶劣。并没有什么话可以交流,假如有,那一定是不好的话题。

哈利波特并没有花太长的时间跟德拉科在一旁发呆,他走下去看看一个个坐在草坪上画画的孩子们。

 

德拉科看着哈利波特就像最温和的先生一样去鼓励每一个孩子,夸奖他们做的不错。今天天气很不错,阳光洒在波特先生的身上像是在发光。就是连他平时乱糟糟的头发看起来也可爱了很多。

 

马尔福先生撇过了头,他不想承认自己刚刚那一刻觉得哈利波特很好。

 

 

无意识看了一眼手表,德拉科才意识到自己在这里傻站了很久。哈利波特已经坐在了孩子们的中间为其中一个孩子画画。

 

他走了过去,孩子们围了一圈,但是德拉科身高很足够,一低头就能看见哈利波特的画,不得不承认,哈利确实是有一部分绘画的才能。

他或许知道为什么那位老师会说,哈利波特是一个温柔的人,孩子们都喜欢他了。实际上他知道的,哈利波特这个被所有人赋予期望,可以说是在被逼迫的情况下成长起来的救世主。时间不仅仅是锤炼了他的能力,也放大了他的温柔。

看似弱小却永远强大。

 

 

德拉科抿了抿唇。

 

 

 

下课的铃声响了,孩子们在波特先生的允许之下一哄而散。

 

“记得将画明天交上来!”哈利趁他们还没有跑远喊道。

 

德拉科站在原地,对着还坐在地上的哈利波特伸出了手。

 

“波特,马尔福家的人从来不接受两次拒绝。”

 

 

 

 

 

 

.

 

 

 

回到了魔法部,赫敏神神秘秘的将一个盒子递给马尔福先生。“这就是你这次出差的报酬了。”看着这位巫女的笑容,德拉科觉得有一丝不妙。

 

他的办公室很大,他将盒子放在了办公桌上,修长的手指敲着桌面。

 

 

过了一会儿,他打开了盒子,发现里面没有什么恶作剧的东西,只是躺着一本画册。

 

他翻开,发现里面已经被画满了,而内容只有一个人,那就是他自己。

 

画册的扉页写着清楚的“Harry.Potter”。

 

底下还压着一条字条:一年级的时候,哈利在学院里寻找最美丽的东西想要作为绘画的对象,我和罗恩都好奇他会画什么,有一天他偷偷摸摸休息室在画画的时候被我看到了,才发现他画的是你。

 

 

 

 

.

 

 

 

哈利波特收到了孩子们的作业,孩子中一个女孩儿交上来的一幅图里是两个人,一个人是乱糟糟的黑发,一个人是亮眼的金发。

那个孩子在纸的背面说:“波特先生,您说看到什么就可以画什么。”

 

 

 

 

.

 

 

 

“波特先生,我认为我们可以发展一段不一样的关系。”

“……因为马尔福家族不接受两次拒绝……?”

躺在床上直不起腰的退休救世主非常的难过。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Fin

 

 深夜激情码字

 

评论 ( 14 )
热度 ( 492 )

© 慈山 | Powered by LOFTER