慈山

『谢谢喜欢。』



只是一个写文的/纯甜食产出
微博:@慈山不太重

【胜出】你撑伞的样子特别好看

【胜出】你撑伞的样子特别好看

 

 

 

*胜出only

 

平安夜贺礼,甜饼

 

现代p


 

 

 

 

*

 

 

 

从前天晚上就开始下雪了,这座城市不是那种一下雪就能积起小二三十公分的城市,地面上被扫的很干净,但是路旁的枝丫上能看出下了多深。


因为临近圣诞,街边的每一家商店都喷上了圣诞老人的漆,挂上了一条一条的霓虹彩灯,有的门口还会有一棵圣诞树,树上结满了每一个路过的人的愿望。

 


今天夜里的天气不错,风不大。有很多人、大多是情侣两两成双的出来看雪,没一个人的脚步是乱的,很缓的印在地面。

 


绿谷出久却在这平和的人流中显得有些突兀了,一边哈气一边裹紧了自己脖颈上的围巾,步伐有些急。对路两旁充斥着圣诞氛围好看的景色全然不顾。在人群中穿梭时不时还要说一句“借过。”

 

 


等他到了地方,发现活动还没有结束,好像还刚刚进入尾声。一个临时搭建的舞台,被暖黄色的灯光照着,后面巨大的幕屏上有着“圣诞快乐”的字样。无一例外,也被闪着光的霓虹灯缠绕着。

 


外面围着很多人,很多都是女孩子,想要往前挤,爆豪胜己坐在上面,他旁边是一棵巨大的圣诞树。被选中的人可以上来挑选一个礼物走。


 

爆豪胜己被邀请来做临时嘉宾的,这条商业街临近大学城,很多人都知道雄英玩乐队的爆豪胜己,长的帅气唱歌很好听,来这边商业街的也大多是大学城里的学生,平时看到爆豪胜己都是一副在生气边缘,除了活动难能听到他唱歌。

 

 

现在应该是最后一首歌了,而圣诞树上也只剩下一个礼物盒,小小的一个,被挂在了圣诞树最顶尖的星星旁边。看起来很好看不知道为什么之前的幸运观众都没有选这个。

 


爆豪胜己认真唱歌的时候很好看,绿谷出久一开始就知道的,他每一次都会及时到舞台下,无论在哪里,都会看爆豪胜己,从他嘴里溢出来的歌词不像是歌词,像是贴在你耳边的情话,沙哑磁性,不少听有人说听到耳朵怀孕。

 

 

Off the world unite

只要全世界团结在一起

If we open our eyes we'll realize

睁开双眼,真理即现

That we're all the same

我们都一样

We all need a merry, merry Christmas

都需要一个快乐的圣诞节

Merry, merry Christmas

圣诞快乐

 

 

 

“圣诞快乐。”

 

 

“那个绿头发,穿着呢大衣的,上来拿礼物。”

 

 

 

*

 

 

绿谷出久跟个被幸运锤敲中的小傻子似的走上台,因为圣诞树太高了还够不到那个在星星顶端儿的小礼物盒。爆豪胜己只是伸长手臂给他拿了下来,还连着星星一起摘了下来。

 

“送你小星星。”爆豪胜己难得嘴角带着笑。

 


一起丢到了绿谷出久的怀里,下面的女孩儿不知怎么想的居然兴奋了起来。可能是因为他是今晚唯一一个上台,恰好是最后一个上台的男孩儿吧。

 

爆豪胜己真是“丢了个树尖儿的小星星给他。

 

他怀里抱着星星和小盒子,脸通红的下了台。绿谷出久恰好是最后一个了,表演很快的就结束了,爆豪胜己也在送完礼物之后离开,围着的观众也再一次随着人群散去。有人经过绿谷出久还会说一句“恭喜,圣诞快乐。”

 

而他却是因为激动说不出话,只是脸上带着笑。

 

 

绿谷出久本以为今天的幸运就已经够大了,却发现小盒子的表面有一句话,小小的,刚劲的字体一看就知道是谁写的。

 


“来江桥。”

 


这座城市一面临湖,一条江从南边一直穿过这座城市,江桥是这儿晚上最好看的地方,尤其是有节日的时候,江对面的烟火会一直持续到深夜等所有人都进入梦里。也是著名的情侣圣地。

 


天空突然降起了小雪,雪花一片儿沉在绿谷出久的肩上,但是没有吸引他的注意,江桥很大,不过绿谷出久一眼就看到了在一柱路灯下撑着黑伞的爆豪胜己,原先在台上只穿了一件白色的羊绒衬衫,现在外面简单套了一件风衣,嘴里叼着一根烟,不过没有点。

 

绿谷出久不喜欢烟味。

 

 

“爆豪君……”绿谷出久叫了一声,爆豪胜己听到这声回了头。

 


绿谷出久脸红红的,不知道是被冻得还是怎么样,虽然他穿得一看就很厚实,肩膀上积了一小摊水迹,是过来时候下雪了。怀里抱着那个小星星和礼物盒。还没打开。

 

 

他皱了皱眉头走到绿谷出久面前,他比绿谷出久高了不止一点半点儿。绿谷出久抿了唇只能仰头看他。

 


从口袋里摸出了一块手帕,帮他擦干肩膀上的水渍。绿谷出久看爆豪胜己俯身,与他贴的很近,心跳快的好像是要蹦出来一样,怕爆豪胜己会发现他心里的那一点儿藏不住的心思。以致于没有注意到那块手帕好眼熟。

 

 


黑色的伞面遮住了他,也遮住了垂下的雪。

 

 

爆豪胜己收了那一块湿了的布料,然后伸手把小盒子拿在了过来。返将手里的伞柄放到了绿谷出久的手里。

 


天鹅绒的盒子里躺着一个小小的戒指。

 

 

然后趁绿谷出久呆愣的时候,将这个戒指戴在了绿谷出久左手的小拇指上,恰恰好在他的手上。

 

 

 

 

*

 

 

绿谷出久的手机这一刻疯狂的震了起来。他没有空去理,如果他看了,他会发现几乎是身边所有认识的人都给他发了同样的话,在这一刻。

 


爆豪胜己将那个小星星打开,绿谷出久这才发现那个小星星是可以打开的,里面有一个二维码,还特意被做成了心形。


 

“扫扫看。”爆豪胜己将绿谷出久的手机从他的口袋里末了出来打开到扫描的界面,出久有些恍惚的接过了手机。

 


二维码扫的很快。

 


是一个音频。

 

 


“你在台下看我,我在台上看你。”


 

 

其他人的信息还在刷,从屏幕上一个一个的弹出来布满了整个界面。

 


“爆豪胜己他喜欢你”

“爆豪胜己喜欢你”

“爆豪胜己他喜欢你啊”

“爆豪那个闷骚他喜欢你”


……

 

 

 

*


 

若逢新雪初霁,满月当空 


下面平铺着皓影 


上面流转着亮银 


而你带笑地向我步来 


月色与雪色之间 


你是第三种绝色







fin



平安夜快乐❤


歌曲是《Merry, Merry Christmas》——Fabian Buch

最后一段是余光中先生的诗《绝色》。


 

预售倒数一天:


评论 ( 18 )
热度 ( 508 )
  1. 海水摇空绿慈山 转载了此文字
    “月色与雪色之间,你是第三种绝色”

© 慈山 | Powered by LOFTER