慈山

『谢谢喜欢。』

甜文写手
写文是自己喜欢,打上tag是为了分享。而不是为了迎合。

【胜出】透光(一)

【胜出】透光(一)



*胜出only

灵异p

大学生咔×幽灵久。

剧情老套。





*






记忆总是这个样子的,想去翻的时候总是翻不到想要的,不想要去回顾的时候却总是在不经意间像电影那样一帧一帧晃过眼。




爆豪胜己的记忆里有一段是接不起来的,但是总是隐约又有一些零碎的光点告诉他那确实是存在的。

最近不知道是撞什么邪了,那些在脑子深处死了不少时间的记忆突然活了起来。



好像是有个人吧,以前是在的,后来不知道怎么样了。




“所以说要不要去看看?”上鸣一脸激动的问爆豪,旁边坐在桌子上的切岛锐儿郎也兴致勃勃的看着他。




“那种地方有什么可去的,无聊。”撇过了头看窗外,窗户外没什么可看的了,那棵恰好种在他们这栋教学楼楼底下的树也不过是春夏树叶茂盛的时候能够挡住太阳的光。



这个时候树叶光秃秃的只剩枝干,零星几片叶子在枝干上垂死挣扎。完全打下来的光让爆豪胜己眯了眯眼不是很适应。




“别扫兴嘛,那地方据说真的挺玄乎的,都没人进的去过,而且说有人看过里面有人住那里,但是时常会消失。

难得有一个灵异地点离自己这么近真的不去看看吗?万一有惊喜发现呢?”上鸣电气依旧孜孜不倦的向爆豪胜己说着这些。



他前几天看到了一篇报道,说是十多年前城郊森林里有一排公寓,森林还不是森林,原先是有建筑公司准备拆除重新建一处度假山庄,不过在拆除过程中出了一些大大小小的事故,后来负责这项工程的负责人死在了工地,


有人说是有鬼怪作孽,请了人过来看,不过只是象征做了些法事,原以为事情了了过段时间继续动工却发现那些灵异事件越发频繁,没再有人愿意做这档事。


一直荒废了在那儿,后来是听了一个所谓高人的话在四周种了树木做了一片树林地,掩盖了那拆除了还剩最后一栋正中间楼的工地。再没闹过事情了。




不过最近似乎是有人知道了这件事带着几个朋友一同前往,共去了三次,第一次搜遍了整片树林没找到那栋楼,第二次意外的是一进就看到了那孤零零的废旧公寓楼,不过当他们靠近的时候发现自己已经在了森林外面。


第三次去又是找到了,没有着急进去,却看到那楼里有人开了其中一扇门出来给那外面一盆不知什么植物浇水。

拍了照片下来的。



这张照片和这一条新闻引起了关注。很多人在网上说去过了,有的找到了,有的没找到,找到了没进去……各种各样的情况比比皆是。



上鸣电气也是看到这些才提出意见去那里探险,大学生无聊的生活总是让他们想要寻求刺激。



说完他还从笔盒里摸出来一张被从报纸上剪下来的一张模模糊糊的照片。

那是那张被拍下来有人从楼里走出来浇花的照片。



画面上的景象不是很清晰,不过是可以分辨出来的。

一栋孤独的老楼立在森林中没有格格不入,墙壁上爬满了藤蔓,隐约还有些开在里面的花。


这样一看倒不是很恐怖,甚至给人一种幽静的味道。
在三楼的走廊有一个人影,除了能看出来是个瘦瘦高高的男人外看不清其他。

五官很模糊,不过那头乱糟糟的头发却是很能让人留下印象。





爆豪胜己只是瞥了一眼。眼神触及到那个模糊的人影的时候,突然脑海中晃过了一个小小的碎片。



那上面有一个人。


他想他是认识的。




他从上鸣手里接过那张剪报顶着切岛和上鸣奇怪的视线看了好一会儿,终于开口:


“周末去看看。”





*





“为什么这两个人也在……”爆豪胜己背着旅行用的背包,手插在口袋里,有些不悦的看着面前除了上鸣和切岛以外另外两个人。


“丽日和饭田是学校非自然现象社团的正副部长,觉得很有趣就一起叫过来了。”切岛回答。


旁边丽日背着暖黄色的包在那儿兴致满满:“如果真的有什么回去之后会记下来发布在学校的报纸和论坛上,最近这个消息很有名。”



饭田天哉对着他点了点头算是打了声招呼。他手里带着一个单反,显然是想把东西都录下来。



爆豪胜己不满的“嘁。”了声然后先是翻过了贴着禁止进入标签的围栏进去了森林。





越往里走正午的太阳都照不进来,谁都想不到十年就能长成这样的浓密森林。

而且仿佛时间被暂停,完全没受外面的季节影响,里面的树木依然郁郁葱葱。

本来还有些细碎的阳光。走了二三十分钟后完全看不见了。


一行人一直没有任何交流,一直到天空突然响起了一阵闷雷。



“我靠,不是会下雨吧……”切岛锐儿郎话音还没落就有一滴雨水打在了他的额头。



然后是倾盆而下的大雨。




“我靠……”



手忙脚乱的找到了几棵树洞避了雨,雨势太大穿过了层层密密树叶。



爆豪胜己一个人躲在一棵树下,他侧靠在上边,旁边是一处灌木丛。



他的眼睛一亮。



拨开了灌木丛。




“我找到了。”他声音不大,就要和雨滴一样沉在土地里。




被雨幕遮住的公寓楼好像海市蜃楼只有个迷迷糊糊的外轮廓,里面似乎有些灯光戳破了雨透了过来。




*





雨突然来突然停,不过瞬息间就结束了。



以爆豪为先六人走到了楼前。当他们站在楼前的时候好像有什么改变了。


饭田天哉在丽日的示意下举起了单反。




爆豪胜己上前准备开门。


门被打开了。



门吱吖的声音吸引了所有人的注意。



那人有些过分白了,一头乱糟糟的深绿色的头发,五官不是那么好看却是很精致,组合在一张脸上很让人新生好感,穿着一件白衬衫和黑裤子,踩着棉拖,外头因为冷吧,套了一件不厚的外套。



“你们好。”他开口。

 

 

Tbc


评论 ( 4 )
热度 ( 323 )

© 慈山 | Powered by LOFTER