慈山

『谢谢喜欢。』



只是一个写文的/纯甜食产出
微博:@慈山不太重

【胜出】家长

【胜出】家长

*胜出only.

小糖果系列之三(emm因为我以为我不会再更这个系列就悄悄删掉了前面两章n.顶锅。)
前两章评论。

总裁咔×学生出






*


爆豪胜己收到了一条短信,是绿谷出久班主任发过来的,大意是期中考过了,要举办家长会,有些关于绿谷的事情要与他讲。希望家长务必到场。

爆豪胜己批文件的手顿了一下。

绿谷出久的父母长期外出,爆豪说上来还能跟绿谷出久扯上远的没边的亲戚关系,就把绿谷出久正大光明接到了身边。

绿谷出久在学校家通话册上留的是爆豪的电话。但是一般不会拨通,绿谷出久在学校的表现不说好也是极乖的。

他知道绿谷稍微有一些内向不愿意和别人交流,但是也在正常范畴内。

而绿谷出久没有告诉他有家长会的事情。老师一般也不会特地通知某位家长。

绿谷出久一般会告诉他所有的事情,瞒着他什么的几乎是没有的。




*


绿谷背着书包从校门口出来就看到爆豪一身休闲服靠在他那辆改装过的B120warith。

爆豪胜己虽然平时工作时看起来像个总裁模范,低调不是奢华的座驾,熨烫整齐一丝不苟高定西装。实际上爆豪更喜欢穿着短袖T恤和骑着摩托飙车。


绿谷出久一愣,他已经很久没有看过爆豪开摩托了。

他走过去,爆豪接过他的书包。

“为什么突然开摩托了?”绿谷问。

“乐意。”爆豪长腿一迈跨上摩托,随手扔了一个头盔给出久。

绿谷出久以前上学的时候就是坐得爆豪的摩托现在到也不觉得生疏,把头盔戴上坐上了后座抱紧了爆豪的腰。

爆豪骑得很快。绿谷出久觉得自己被风刮的有一丝冷就把脸躲到爆豪的背后 。

隐约好像听到爆豪在风里问他“怎么没告诉我有家长会?”


绿谷出久没说话。


爆豪不揪着他问,他想知道自然会知道的。






*


爆豪胜己一身西装,英俊成熟的面孔在一群叔叔阿姨中略显违和,绿谷出久坐在爆豪的身边,和他一起听演讲台上的领导发言总结和展望未来。

他听着昏昏欲睡,这些官话基本上每次都要听一次,出久都快要会背了。

爆豪托着他的脑袋以防他睡倒下去。



绿谷出久的成绩不错。在表彰学生里爆豪还看到了绿谷出久的名字。


接下来是回到各个班级听班主任的总结,学生要么出去操场消磨时间要么就在隔壁的空教室,绿谷出久没有人和他一起,他一个人在教室外面等爆豪。


班主任讲了很长一段话等绿谷出久都有些脚麻了教室里才响起了掌声预示着班主任的讲话结束。绿谷出久刚想进去就听到一句

“绿谷出久的家长请跟我到办公室……”


爆豪胜己知道会有这么一个行程没惊讶抬腿跟着过去了,绿谷出久走到自己的位置上,有点忐忑。



*

“您好请问您是绿谷出久的……?”

班主任显然是认识爆豪这张脸的,经常出现在电视上,每次都是要么投资了哪个大项目,要么就是捐了多少钱,公司取得的成就之类云云。



爆豪面不改色吐出两个字“家长。”

“额……那好吧,爆豪先生,其实学校里很多同学总认为绿谷同学是个……”班主任的声音压低。

“被包养的……”爆豪胜己听到了。

“因为总是被豪车接送,身上的服装一看就不菲,还总是与您做出一些亲密的行为……当然我知道不会是这样的,但是……流言蜚语实在是很多。”

“你们应该是什么远亲之类的关系吧……”班主任尴尬笑笑还想说什么就被打断了。



“爱人也应该是家属的一种,我比他年长,合该也算是他的家长,处对象不亲近一点他跟谁亲近?”

爆豪突然开口。

“他在上学他的一切都是我负责的,可以把包养拆开来说,包括他人全身上下都是我养着的没错。”




他无视班主任瞪出来的眼珠讲了出来。

“那些无谓的流言蜚语我相信能解决的。”




*


爆豪身上自带上位者的气场,他没有再开口推开门走了出去。发现绿谷出久就在门口。


“家长?”绿谷出久仰头看他。

“一家之主可以让给你。”爆豪撸了一下他的头发。

“走了,回家了。”








fin

评论 ( 24 )
热度 ( 1052 )

© 慈山 | Powered by LOFTER