慈山

『谢谢喜欢。』



只是一个写文的/纯甜食产出
微博:@慈山不太重

【轰出】1-800-273-8255

【轰出】1-800-273-8255

*轰出only

现代p,ooc属于我

开头属于kk @Zebrakk




*

与绿谷相遇之前,轰的内心像个密不透光的房间,他独自坐在那里,从未想过改变,直到他遇见绿谷出久。

*

轰焦冻自降生在这个世界上就拥有着所有的物质条件。有拥有必然有失去,他的性格缺陷就是上帝给他关上的最大的一扇窗户。

自闭,抑郁。却是个什么都拥有的天才。

这是轰焦冻。

轰焦冻不愿意与任何人进行多余的交谈,这个世界对于他而言只是一个实际空荡却充满了一些不知所谓的华丽装饰。

安德瓦一直试图让他的孩子能够与外界沟通,但是每一次都以失败告终。轰焦冻喜欢待在他那冷色调的房间里抚摸着冰冷的钢琴琴键,却从不弹奏。

但是每一本乐谱他都能够背下来甚至是在空白的桌面上确定哪个音符在哪个位置。

安德瓦请遍了这个繁华城市几乎所有的医生却毫不见效。

轰焦冻的眼神是死的,从来没有见过他对什么表示过热情与兴趣。周围所有的人,甚至有佣人私底下偷偷说过,真怕轰焦冻什么时候就突然停止了呼吸。

他像是一个委屈活在这个世界的人。

这些佣人被轰焦冻的妈妈辞退了。



“真怕你什么时候就会死掉。”

轰焦冻已经成年了,但是性格却是从小没变过。

他的姐姐给了他一张纸条。上面写着一串数字。

“只有你一个人在家的时候就打这个电话吧,会有人陪你聊天的。可能会好一些。”

轰焦冻接过纸条,上面写着“1-800-273-8255”。

美国的号码。


*

轰焦冻觉得自己永远生活在水下,无法喘气一直在憋着,但是如果想要呼吸或许就会死亡。

他拨打了这个电话。

“hello?”

是英文。

“sorry.i do not be good at english.”轰焦冻回。

“ok,please wait for a moment.”那边的女声传过来。

“你好呀。”换了一个清脆的男声。说着他熟悉的语言。

“请问你需要什么帮助吗?”

“没有吗?那我先自我介绍一下吧,我是绿谷出久。你可以叫我出久。”

“有什么困难吗?虽然不清楚但是请保持心情愉悦噢。”

这个名为绿谷出久的人的声音非常的温柔。

“如果……对这个世界没有一点喜爱的话,该怎么办?”轰焦冻问出了二十几年来一直困惑他的问题。

*

安德瓦得知轰焦冻最近总在房间里打电话,虽然不知道是跟谁打电话,但是,看起来轰焦冻似乎学着开始和外界接触。

“我去问问吧,我有朋友在那里。”


“好像是个叫绿谷出久的心理专家。在美国做这个做很久了。”

“把人请过来吧。”安德瓦说。

*

绿谷出久提着行李站在轰家的大门口的时候,还有些迷糊,他不知道前几天一直跟他通电话的人是轰家的孩子。

很快便有人把他请了进去,合同上签的是住在轰宅。帮助轰焦冻接受外界的东西。

“焦冻不喜欢出门,希望你可以自己过去。”安德瓦坐在沙发上和绿谷出久说。

绿谷出久穿着一身简单的休闲服,脸也像是大学生模样,如果不是他双学位的证书上确实是这张脸,安德瓦或许是不相信的。

绿谷出久在安德瓦的引导下站在了三楼最里面房间的门口。三楼症一条走廊的房间,最里面的那个是轰焦冻的房间。

“你好呀。”一个熟悉的,清脆的男声从门外传来。轰焦冻觉得有些不可思议。

*

“轰君知道太宰治在《晚年》中写过的一段话吗?他说他本是想在冬日就死去的,可是最近拿到一件麻质和服,是夏天穿的,所以决定活到夏天。”

“每天都会在世界上遇到各种各样的事情和各种各样的人。每一件事情可能都有理由让你觉得这个世界还有希望和理由让你去探索和了解。”

“如果你用觉得自己在水下无法呼吸而憋的脸色涨红想要放弃的话,不如尝试着从水面里出来吧……那呼吸的第一口空气一定是甘甜的。”

绿谷出久拉着轰焦冻的手和他一起坐在琴凳上。手指与他的手指接触。

“轰君的这双手真的很好看,如果能在琴键上弹奏的话,一定是非常赏心悦目的画面吧。”

轰焦冻看着自己被绿谷出久紧紧握着的手。

“啊?对不起……太唐突了……”绿谷出久突然意识到自己的行为可能对于轰焦冻来说太过于亲近了。

想把手抽回来却被轰焦冻紧紧握住了。

轰焦冻凑近绿谷出久。

“绿谷出久……真神奇呐……有你在,稍微有一点开始喜欢这个世界了。”





从轰焦冻的房间里传来了钢琴声。

二十多年第一次。


*

我不喜欢这世界,我只喜欢你。







fin



1-800-273-8255是美国national suicide prevention lifeline国家自杀预防生命线的免费热线。

想听bgm和kk的那条lo看一下评论叭。






评论 ( 15 )
热度 ( 655 )
  1. 下页※海贼迷ASL♥珊慈山 转载了此文字

© 慈山 | Powered by LOFTER